洪湖:龙口镇中心学校“七个一”活动为暑期学生防溺水安全保驾护航

发布时间: 2023-08-0413:05作者: 刘宝生 成志伟 叶冬生来源: 洪湖市龙口镇中心学校浏览量:

为了加强暑期学生防溺水安全教育,杜绝学生溺水事故的发生,确保学生生命安全,连日来,洪湖市龙口镇中心学校扎实开展了“七个一”防溺水安全教育活动,为暑期学生防溺水安全保驾护航,让家长和学生牢固树立“安全第一”的思想。

暑假是中小学生溺水事故易发频发季节。洪湖市龙口镇中心学校阶段性地开展了暑期防溺水“七个一”活动,将一次防溺水安全教育专题工作通讯会、一次安全教育大家访、一次防溺水安全教育宣传版画定期更新推送到班级微信群、召开一次暑期防溺水安全教育线上班级家长会、发放一次《防溺水安全教育致家长的一封信》、与家长签订一次《预防溺水安全承诺书》、定期召开一次巡堤巡河情况通报会等活动贯穿于学生暑期生活,加强对学生防溺水的安全教育,普及学生游泳安全知识及自救、互救常识,让家长加强对孩子的防溺水安全意识。

在这次防溺水安全教育活动中,不断强化了家长和学生的暑期安全意识,同时也加强了对学生的交通安全、食品卫生安全、自我安全保护、手机的使用与管理等方面的教育,希望家长切实履行法定监护人责任,注意观察孩子的变化,始终保持与老师密切的联系与沟通,家长与学校一起,做好每个环节的工作,强化安全教育与管理,家校携手确保孩子健康成长!