南漳:智拓保安公司持续资助薛坪学子

发布时间: 2023-09-0717:21作者: 秦焜燚来源: 南漳县薛坪中学浏览量:

9月7日下午,襄阳市智拓保安服务有限公司南漳分公司经理朱明华来到南漳县薛坪中学,资助朱晓(化名)等两名学生每月300元生活费直至大学毕业,同时为该校其他30名品学兼优的学子现场发放3000元现金奖励。

“今天是我连续第三年来到薛坪中学助学,虽然发放给每个学生的钱并不多,但希望通过这种方式激励他们更好学习,将来更好地建设祖国,回馈社会。”朱明华说,“今后我还会对考上南漳一中等重点高中的学生予以重奖,也希望通过自己的行为带动更多爱心人士一起支持山区教育发展。”

会上,受助学生们分享了自己的生活学习情况,并对爱心企业给予的温暖与帮助表示深深感谢。他们纷纷表示:“今后将继续感党恩、听党话、跟党走,在面对困难和挫折时不低头、不放弃,立志以更优异的成绩和实际行动回报学校、回报社会、报效国家。”

校长陈中才代表学校感谢智拓保安公司对薛坪中学学子的资助。他寄语受助学子,经济上的奖励是一种激励,希望获奖学生戒骄戒躁、继续努力。资助是解决我们暂时的困难,精神上的鼓励、爱心的传递才是更持久的动力。智拓保安公司主动慷慨解囊,捐资助学,传递爱心的善举,体现了企业关心教育、爱惜人才的担当情怀。希望同学们能学习和传承这种企业的社会责任意识和担当精神,以更加积极进取的态度投入到学习中去,做一个学会感恩的栋梁之才。