丹江口:结题展硕果 砥砺共成长

发布时间: 2023-09-0718:14作者: 郭明俊 向玉艳来源: 丹江口市肖家沟小学浏览量:

为落实2023年丹江口市教科研工作会议精神,提升教师科研能力,检阅教师科研成果,9月7日,丹江口市小课题现场结题报告会第二会场在肖家沟小学举办。丹江口市教师发展中心课题部相关领导、城区学校各个课题负责人及组员和肖家沟小学部分年轻教师参加活动。

会上,丹江口市教师发展中心课题部副主任向著平宣读了课题汇报要求和评审办法,明确活动要求。本次活动分上、下半场依次展示汇报,各个课题负责人分别对研究背景、目的、内容、成果进行了详细而生动的汇报。此次报告会,各个课题负责人对小学语文、数学、英语日常教学中遇到的问题,尤其是双减背景下的作业设计展开深入研究,并提出可行性措施。评委对各个课题负责人的现场展示情况和评审材料,进行点评并打分。最后,丹江口市教师发展中心课题部主任徐若学就本次活动做出总结,并强调在进行课题研究时要善于发现问题,精心选好课题;细化课题管理,做实研究过程;提炼研究成果,指向问题解决,走好走稳研究之路。

本次结题报告会,既是对课题实施情况的客观检验,也是对日后课题开展的专业引领。今后,丹江口市将继续扎根实践,遵循理论联系实际的原则,以学科教研为重点,以课堂教学改革为主要途径,坚持“教”中有“研”,“研”中有“教”,以“研”促“教”,“研”“教”结合的方针,以课题研究为载体,扎实研究,推动教研工作向前发展。