丹江口:赛气排球、开座谈会庆祝第39个教师节

发布时间: 2023-09-0813:14作者: 许光泽来源: 丁家营中心学校浏览量:

9月8日上午,丁家营镇举办庆祝第39个教师节表彰暨座谈会,镇党委书记楚蔚林亲临现场,代表镇党委政府向全体教师致以崇高的祝贺,为荣膺先进的优秀班主任和优秀教师颁发荣誉证书。

在座谈会环节,老中青三代教师畅所欲言。恰逢第一个教师节走上教育岗位的老教师畅谈躬耕三尺讲坛39年的自豪与荣耀;才上岗教师为能成为一名新机制教师而欣喜;青年教师唐芳表达出“育人先育己、立德先立人,跳出舒适圈,当有扎实学识、有仁爱之心的好老师,为国育才为党育人”的决心。楚蔚林引用习近平总书记对广大人民教师当“四有”好老师,做四个“引路人”的殷切希望为题,寄语全镇教师要“明目标、强本领、融大局”,鼓励本镇教师从镇级“名师”起步,一步一个台阶,成长为丹江口乃至十堰市的“优秀教师”,努力做学生爱戴,家长放心,社会满意的好教师。

9月7日下午,丁家营镇教育工会在镇幼儿园举办了气排球友谊赛。在球场上,今年新分配的多名女教师认真学练发球、接球、拦网,气氛热烈,其乐融融。活动旨在引导并鼓励青年教师业余时间多放下手机,走进运动场,强身健体,践行“每天锻炼一小时,健康生活五十年,幸福生活一辈子”的倡议,为教书育人储备一个健康的体魄。友谊赛在朗朗笑声中愉快进行,开启该镇庆祝第39个教师节的序幕。