丹江口:躬耕教坛 强国有我 ——习家店镇召开庆祝第39个教师节表彰大会

发布时间: 2023-09-0817:31作者: 李天波 冯平均来源: 习家店镇中心学校浏览量:

金秋九月,桃李芬芳。9月8日,丹江口市习家店镇庆祝第39个教师节表彰大会在镇中学召开。市政协副主席陈少斌、市教育局党委委员郑磊、习家店镇党委书记詹峰出席会议,镇党委副书记、镇长李新胜主持会议,全镇各学校(幼儿园)校(园)长、获奖教师、优秀教育工作者代表等120余人参会。

会议宣读了表彰决定。通报表扬全镇教育工作中涌现出的先进集体和先进个人,激励引导全镇教育工作者,牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负,学习先进、赶超先进,弘扬为人师表、爱岗敬业、无私奉献的高尚品质,全力推动教育工作再上新台阶,为加快推动全镇经济社会实现高质量发展提供人才保障。

优秀班主任代表吕继罡同志、优秀青年教师谭涛同志、新任幼儿园园长张红玉同志立足自己的岗位实际作了典型发言。大家纷纷表示,将以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,立足本职岗位,拼搏奋发进取,在全面提升教学质量上下功夫,为教育事业继续努力奋斗。

优秀班主任代表吕继罡发言

会议指出,近年来,习家店镇党委、政府坚持重教为本、兴教为先,真金白银投入、真抓实干支持,把办好人民满意的教育作为最大的民生工程,以改善办学条件为基础、提高教学质量为核心、促进教育公平为目标,大力实施“思想铸魂”“实践育人”“环境育人”“一校一品”四大工程,持续加大教育经费投入力度,不断改善教育教学硬件设施,全面壮大师资队伍力量,持续优化教育资源配置,稳步提升教育办学质量,全镇教育事业保持了蓬勃向上的良好势头,群众对教育事业的满意度不断增强。

下一步,习家店镇将一如既往弘扬尊师重教的风尚,踔厉奋发、勇毅前行,努力办好人民满意的教育事业,为推动我市教育工作高质量发展贡献习家店力量!