广水:守望初心 最美绽放 武胜关镇庆祝第三十九个教师节表彰大会

发布时间: 2023-09-0918:51作者: 姚广宏来源: 广水市武胜关镇中心小学教联体杨家河校区浏览量:

栉风沐雨砥砺行,春华秋实满庭芳。9月9日上午9时,广水市武胜关镇庆祝第39个教师节暨表彰大会在武胜关镇镇政府一楼会议大厅隆重召开。

会议由武胜关镇镇政府分管教育同志主持,会上宣读了市级表彰文件,中心中学表彰决定。分别对市级表彰、镇中心中学表彰的先进集体、师德师风标兵、优秀教育工作者、优秀班主任、教学质量和教科研成果领先个人进行了颁奖。

3名受表彰教师代表吴之纯、钟羽、闵光涛,分别从教育经历、教学管理、班级管理三方面作了典型发言。

武胜关镇中心中学总支书记明国民同志,在表彰大会上,向辛勤工作在教育教学一线的教育工作者致以节日的问候,向受表彰的优秀集体和个人表示热烈的祝贺。

明国民同志总结了武胜关镇教育近一年来取得的成绩:(1)办学条件不断改善。镇中心中学老教学楼、食堂维修改造按时、按质完成提档升级任务;镇中心幼儿园喜迁新园,四百多名师生在崭新明亮,功能齐全的新校舍开启了全新的教学生活。(2)教学质量稳步提升。镇中心中学中考综合排名位居全市前列,镇中心小学小六考试也比上一年有较大进步。(3)教育改革不断深化。武胜关镇中心小学教联体喜获湖北省第二批农村学校教联体试点,武胜关镇中心小学教联体孝子校区“美丽校园”创建工作得到了湖北省教育厅的肯定,正在向全国“美丽校园”特色学校迈进。

在肯定成绩的同时,明国民同志也分析了武胜关镇教育存在的问题,并分享了如何做一名优秀教师,学校领导班子建设建议等教育感悟。明国民同志希望全镇广大教育工作者要以先进为榜样,学习他们甘为人梯、乐守三尺讲台的无私奉献精神,新的学年要以更扎实的作风,努力办人民满意的教育,为武胜关镇教育美好的明天共同拼搏奋斗!

会末,来自镇中心小学,镇中心幼儿园的学生为与会人员带来了精彩的演出,以次表达他们对老师的感谢之情。

参加此次表彰大会除了武胜关镇辖区中小学、幼儿园全体教师外,广水市教育局、武胜关镇政府相关领导同志也参加了此次活动。

踏浪前行风正劲,踔厉奋发新征程。在接下来的工作中,武胜关镇全体教师将守望初心,笃行不怠,用实际行动全力推进学校高质量发展,让每个孩子在最好的年华绽放出最绚丽的花朵!