竹山:喜迎建队日 争做好队员 双台九年制学校举行新队员入队暨少先队中队辅导员聘任仪式

发布时间: 2023-10-1210:09作者: 陈君 边永强来源: 竹山县双台乡中心学校浏览量:

在中国少年先锋队建队74周年来临之际,10月11日上午,双台乡九年一贯制学校隆重举行了“系好人生第一粒扣子”主题教育实践活动之“争做新时代好少年”少先队新队员入队暨中队辅导员聘任仪式。

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统, 爱祖国 爱人民……。”上午10时,伴随着嘹亮的《中国少年先锋队》队歌,新队员入队暨少先队中队辅导员聘任仪式开始,全校14个中队455名队员,个个精神抖擞,整齐的站立在操场上。《出旗曲》响起,鲜红的队旗迎风飘扬,在宣读了新队员名单和新聘任辅导员名单后,少先队员代表为新队员和辅导员们佩戴红领巾。新队员们戴上心爱的红领巾,个个神采奕奕,激动不已。

在鲜艳的队旗下,该校少先大队辅导员代亚莉老师带领新队员们庄严宣誓。响亮的誓词,表明了他们争做新时代好队员的决心。一个个小队员信心满满,坚定爱国信念,牢记使命,不忘初心,争做新时代的好少年!仪式在激昂的《退旗曲》中落下帷幕。

通过本次活动,引导队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,大大增强了少先队组织的凝聚力和向心力,增强了少先队员的光荣感和自豪感。新队员们不仅感受了少先队入队的庄严和隆重,使全体少先队员受到了深深的教育,也使队员们在火红的队旗下受到了心灵的洗礼。激发了新队员们努力学习、完善自我的决心。