来凤:第二实验中学积极组织教师无偿献血

发布时间: 2023-10-2713:37作者: 黄冬生来源: 来凤县第二实验中学浏览量:

“龙老师,我要急着上第二节课,我先献血……”10月27日上午,来凤县第二实验中学事先与恩施州血站预约的一辆采血车准时来到校园,前来献血的老师早早等候在此。

在献血现场,学校领导带头,自愿参与献血的教职工自发排队,从填表登记、测量血压到抽血化验、献血,现场秩序井然,医护人员向献血者叮嘱献血后的注意事项,并对他们的善举表示感谢。参加完第一次义务献血的一位后勤员工拿到属于自己的鲜红小本时,脸上顿时露出了欣慰的笑容。

“从2011年算起,我是第15次无偿献血,我们献出的血,可能会挽救一个鲜活的生命,能够为社会做出一点贡献,我觉得很高兴。今后我还会继续参加无偿献血工作。”刚献完血的兰树双老师和身边等待献血的老师们交流着。

据工会负责人彭维忠介绍,在党支部、团委和工会的组织下,每年都约定恩施州血站医务人员来学校,老师们自愿参加无偿献血,他们以滴滴热血奉献爱心、传递真情,以实际行动践行着社会主义核心价值观。