宜昌:逐梦惟笃行 奋进正当时 ——夷陵区小学英语青年教师教材教法培训在鄢家河小学举行

发布时间: 2023-11-0513:14作者: 王代新 张莉来源: 夷陵区鄢家河小学浏览量:

11月4日,夷陵区小学英语青年教师教材教法培训在鄢家河小学举行,全区40余名35岁以下青年教师参训。

优秀青年教师琢玉分享

活动中,琢玉分享、专题研讨、备课实操、专题培训环环相扣。陈静等四位优秀青年教师分享了自己的教育故事和成长经历,激励新教师奋力投身教育事业;就“如何提升英语学科教学质量”的话题,区实验小学等三所学校代表分享了提升师生综合素养和打造生动课堂的有效途径;区教研中心小学英语学科中心组成员石明老师为大家分享了《新课标背景下小学英语阅读课教学》的经验,从研读课标、打磨教法等方面,打通青年教师专业发展通道;“大单元整体教学设计下的集体备课”实操,大家紧扣课标踊跃质疑释疑,深研“教、学、评一体化”的内涵,分组展示自己的独特见解,“思维之花”尽情绽放,阐释了促进学生核心素养的提高和发展的新理念。

集体备课实操分享

随后,区小学英语教研员王翼高屋建瓴,深入解读了《新课标背景下语音课教学与实施》的策略,要求大家立足课标要求,坚定文化自信,涵养家国情怀,培养学生核心素养,并以自己的成长经历勉励大家干一行、悟一行、爱一行,做一名有智慧的好老师。

教研员讲座

“今天的培训收获颇丰,让我们加深了对新课标的理解和认识,为今后的英语教学指明了方向!”大家纷纷表示,将以此培训为契机,奋发有为,努力学习教育教学新理念,积极探究课改新风向,为夷陵教育高质量发展贡献青春和力量。