沙洋: 面对面沟通 心与心交流 长林中学召开心理健康知识宣讲家长会

发布时间: 2023-11-1317:25作者: 胡萍 何贞 刘曲来源: 沙洋县长林中学浏览量:

为了进一步加强家庭教育指导的科学性,丰富家长心理健康教育的知识,引导家长积极关注孩子的心理健康状态。11月10日下午,沙洋县长林中学专职心理健康教师胡萍为九年级学生家长带来了一场心理健康知识分享会。

胡老师结合学校实际为家长们进行了三个方面的讲解:中学生常见心理健康问题、手机依赖的负面影响及应对方法、学校心理健康教育活动开展情况。家长们认真聆听,受益匪浅,感触颇深。表示一定要关注孩子的心理健康,教育孩子不玩手机,刻苦学习,积极向上,明确学习目的,树立学习信心,树立远大理想和抱负,做新时代好孩子。

此次心理健康家长会不仅加强了家校的沟通与联系,而且增强了家长与孩子快乐相处的信心,让家长更多地了解孩子、信任孩子、帮助孩子,对提升家长教育子女能力起到了指导作用。会后,家长们纷纷表示,要更多关注孩子的身心健康,和学校老师密切配合,让孩子们健康学习,快乐成长!