十堰:经开区实验小举办教师身心健康主题教育讲座

发布时间: 2023-11-1417:19作者: 黄静来源: 十堰经济开发区实验小学浏览量:

教师队伍发展是学校发展的基石,教师积极阳光的心态是教师队伍建设的根本。11月13日十堰经济开发区实验小学邀请了十堰市中医院心身医学科党支部书记王雪红教授开展以“2023年教师身心健康学生快乐成长”为主题的教育讲座,帮助教师学习和掌握心理健康知识和科学方法,增强心理调节能力,保持良好的心理状态和工作状态。

本次培训内容包括:心理健康的定义及标准、青少年心理健康的现状与常见心理问题、教师心理健康问题的预防、情绪的分类、情绪管理等,讲授内容贴近生活,贴近教师,收到了良好的效果。在培训过程中,为了进一步让老师拥有积极的心态,良好的状态,学会自我调节,王雪红教授介绍了一些实用的自我呵护技巧,并带领大家亲身体验了“呼吸技术”法、“肌肉放松”法、放松训练法,让老师们尽情的把心里的压力充分释放出来。最后在王雪红教授的讲解下,老师们运用“情绪放松”训练法,结束了本次培训。

积极向上的心态是取得成功的良好开端!通过此次心理健康培训,老师们不仅在紧张的工作中得到一丝放松,同时也学会了在今后的工作中更好的调节自己的情绪,以积极,快乐,愉悦的心情和心态投入到工作中,用爱心、耐心、去滋润每位学生的心田,让每棵树苗在阳光的沐浴下健康茁壮地成长!