郧西:沐浴冬日暖阳 校园溢满书香 土门镇中心小学举行读书成果展演活动

发布时间: 2023-12-0117:09作者: 申金波 秦金爽来源: 郧西县土门镇中心小学浏览量:

沐浴冬日暖阳,校园溢满书香。12月1日上午,郧西县土门镇中心小学“快乐阅读,健康成长”读书成果展演活动在操场上如期举行。

本次读书成果展演活动由学校德育处和教务处精心筹划,语文组教师精准备,各班学生积极参与。活动在教学副校长精彩的致辞中拉开序幕,她号召全体师生要把读书习惯持之以恒地坚持下去,希望大家积极踊跃参加各种读书活动,丰富自己的阅历。

活动现场,共有12个班级进行了阅读成果现场展演,场上洋溢着热烈欢快的气氛,各年级节目丰富多彩:有气势磅礴的《读中国》,有激情澎湃的《少年中国说》,有婉约温纯的《读唐诗》,有深情赞誉的《愚公移山》,有刚劲雄浑的《唱吧,我的祖国》等,一系列节目给观众带来丰沛的审美体验。在此次活动的推动下,进一步促进同学们在今后的学习中养成爱读书、读好书、善读书的好习惯,在阅读中汲取文化养分,在书香馥郁中健康成长,树立正确的世界观、人生观和价值观,传承红色基因,奋进新征程。

据了解,土门镇中心小学高度重视学生语文综合素质养成,通过实施阅读行动专项计划,进一步丰富语文素质教育成果,进一步传承和弘扬中国传统文化,帮助学生养成良好阅读习惯,扩大阅读量,提高阅读能力,在阅读中开拓眼界,增长见识,发展思维,成长成才。