竹溪:专家助力 提升师生心理健康素养 二中邀请高校专家为师生作心理健康素养提升培训

发布时间: 2023-12-1314:48作者: 曾伟来源: 竹溪二中浏览量:

为提升师生正确认识自己,管理好自己的情绪,培养乐观、向上的人生态度,12月12日上午,竹溪二中邀请汉江师范学院继教学院心理健康教育科徐振兴老师一行为该校师生作心理健康素养提升培训。

培训中,汉江师范学院心理健康专家刘兵老师为我校高二学生示范展示了心理健康团体辅导课。马桑妮老师对高一学生进行了心理测评,并示范展示了情绪管理指导课。

马老师从情绪的基本类型和情绪对人的影响入手,引导学生对自己学习生活中所表现出的情绪进行了客观再认识,从管理情绪的方法:自我激励法、合理宣泄法、转移注意法、表情调节法等入手,深入浅出地讲解情绪的作用,并引导学生正确释放情绪,正向表达情绪,而非压抑情绪。

徐振兴老师对班主任及心理健康教师进行了育心经验指导培训。随后,汉江师范学院向我校捐赠了心理健康教育相关书籍。

此次培训提升活动,有效地帮助师生重新并正确地认识、接纳和管理情绪,提高了师生心理健康素养。