钟祥:石牌初中吹响冬季交通安全“护苗行动”集结号

发布时间: 2023-12-2208:51作者: 杨代春 曹明雄来源: 钟祥市石牌镇初级中学浏览量:

为让学子平安回家,迎接即将到来的寒假春节,12月21日课外活动时间,石牌初中诚邀辖区派出所陈警官到校开展了一堂交通安全知识讲座,正式吹响冬季交通安全“护苗行动”集结号。

讲座中,陈警官紧紧围绕 “文明礼让、安全出行”等内容,向师生讲解了道路交通安全知识及相应法律法规。他列举身边的交通事故典型案例,引导全体师生认识不文明交通行为对自身及家庭的危害,教育全体师生务必遵守交通规则。

陈警官提醒全体学生,乘坐车辆要佩戴好安全头盔,系好安全带,不在马路上追逐打闹,不乘坐超员超限车、三轮车和非法营运车,自觉抵制不合规车辆。同时,还要做“交通安全小卫士”,自觉提醒家长模范遵守交通法规,做文明、守法的交通参与者。陈警官还围绕冬季消防、冬季防溺水、假期安全等内容对学生进行了教育。

石牌地处汉江黄金水道,省道439与省道226分别从东西与南北在辖区交汇,沪蓉高速穿境而过,便利的交通也带来了安全压力。很多孩子的监护人都是留守家里的老人,安全出行,文明出行尤显重要。

据悉,该校近期以横幅、电子显示屏、学校公众号、班会等多途径加强了对学生交通安全的宣传教育,并在学生上下学时段出校门维持秩序,营造冬季交通安全严控态势。

本次交通安全宣讲,进一步提升了学校师生的交通安全意识和自我保护能力。同学们纷纷表示:走文明路、乘安全车,做宣传员,共护良好交通秩序,让家庭社会和谐美好。