钟祥:督查常态化 安全常相伴

发布时间: 2023-12-2416:45作者: 曹丰勋 胡晓锋 张锐 曹明朴 魏红华 王娟来源: 钟祥市柴湖教育办事处浏览量:

时令已进入寒冬,为积极应对低温冰冻天气,进一步提高家长和学生的交通安全素养,营造安全、文明、有序的交通环境。12月18日--22日,钟祥市柴湖镇应急办、柴湖派出所、柴湖交警中队、柴湖城管分局、柴湖教办组成联合督导组,分别走进全镇16所中小学幼儿园开展冬季校园交通安全专项督查活动。

督查组深入到每所学校幼儿园,通过现场查看、查阅资料、听取汇报的方式展开工作,重点督查各校园开展冬季交通安全教育工作落实整改情况,并对校园周边治安秩序、文化秩序、交通秩序、经营秩序和综合安全进行集中排查整治,净化校园周边环境,消除安全风险隐患;督查组要求各校园常态化开展交通安全知识教育,普及一盔一带等交通安全常识和开展交通安全劝导工作,细化各项安全防范措施,抓紧抓实风险隐患排查整治,建立健全校园交通安全长效管理机制;进一步核实学生上放学接送交通方式,以班级为单位建立学生上放学交通台帐,家校携手,加强家长接送时交通行为的安全劝导,上放学时段,给家长多一些温馨提示,自觉养成良好的交通出行习惯。

此次交通安全督查活动的开展,营造了良好的交通安全环境,进一步提高了全镇各校园的安全管理意识、服务意识和责任意识,有力助推了平安校园建设,活动受到当地干群和学生家长的一致好评。