房县:开展消防检查 护航校园平安

发布时间: 2023-12-2814:52作者: 李传军来源: 十堰市房县土城初级中学浏览量:

为进一步做好岁末年初的消防安全工作,及时消除校园安全隐患,有效防范和遏制重大火灾事故的发生,保障师生生命安全。12月28日,土城镇中心学校特邀请房县消防救援站人员走进辖区学校开展消防安全检查。

检查中,消防监督检查人员深入各中小学校(幼儿园)的师生寝室、食堂、教室、各功能室,对安全责任落实情况、日常台账记录、消防安全制度落实、消防器材配备等进行了仔细检查,对消防设施、器材是否能正常工作、使用,常闭式防火门是否关闭,紧急逃生通道、安全标识是否落实到位,电气线路是否老化凌乱等情况进行掌握。检查人员对检查中发现的问题提出了整改时限和整改建议,督促各学校(幼儿园)落实隐患整改,加强日常防火巡查和隐患自查自改工作,着力实现校园火灾隐患“零死角”。

同时,检查人员也与学校相关负责人员开展座谈交流,讲解了一些实用性强的消防安全知识,提醒各校要时刻绷紧消防安全这根弦,随时保持清醒,以良好的消防安全意识保障自身生命财产安全。

通过这次检查,进一步增强了学校人员的消防安全意识和火灾防控能力,切实消除了安全隐患,有效防范了各类火灾事故的发生。