郧西:筑牢安全防线 共度祥和新年 土门镇中心小学召开“筑牢安全防线,共度祥和新年”专题家长会

发布时间: 2024-01-1910:39作者: 闻先磊 申金波来源: 郧西县土门镇中心小学浏览量:

为筑牢安全防线,提升学生及家长安全防护意识,确保学生度过一个快乐、安全、充实、祥和的新年,1月18日下午,郧西县土门镇中心小学召开“筑牢安全防线,共度祥和新年”专题家长会。

本次家长会以班为单位开展,班主任老师发放中小学生寒假《安全责任告知》、《安全温馨提示》,带领家长们学习了解相关内容,并深入浅出地将安全知识普及给每一位家长朋友,对家长进行了冬季防火、防一氧化碳中毒、防交通事故、防电信网络诈骗等安全知识的宣传,增强了家长们的安全防范意识,进一步强化了平安校园的工作,筑牢了安全防线。家长们纷纷表态,在寒假中一定要承担起监护人的职责,加强对孩子的安全教育和监管,做到与学校“齐抓共管”。

本次安全宣传主题教育活动,进一步增强了学生和家长的安全防范意识,有利于帮助孩子们掌握自救自护意识,提高自我保护能力,促进他们健康成长。