竹山:消防检查“常态化” 撑起安全“保护伞”

发布时间: 2024-03-0418:09作者: 万飞 张艳生来源: 竹山县得胜镇中心学校浏览量:

为强化校园消防安全,减少学校消防安全事故的发生。3月4日,竹山县得胜中学开展三月份“常态化”消防安全检查,切实保障校园师生的消防安全,为“爱”撑起消防安全“保护伞”。

据悉,学校每月初都会对消防安全责任制度、防火巡查制度是否落实,疏散通道、安全出口是否畅通,疏散指示标志、应急照明灯配置设置是否符合要求,应急灯、消防栓、灭火器等是否完好有效等情况进行了细致排查,确保消防安全每个环节不留盲区,不漏死角。与此同时,学校每学期都会定期常态化开展好师生消防疏散应急演练活动,切实来增强师生的消防安全意识和自防自救能力。

“常态化”消防安全检查,及时发现并消除校园消防安全隐患,进一步压实校园消防安全责任,提升了校园的整体消防安全水平,为校园的消防安全奠定了坚实的基础,为师生的消防安全撑起爱的“保护伞”。