钟祥:安全护航 消防无忧 ——大柴湖振兴中学迎接消防安全专项检查

发布时间: 2024-03-0615:33作者: 彭书兰来源: 钟祥市大柴湖振兴中学浏览量:

为切实提升学校的消防安全管理水平,有效预防和减少学校火灾事故的发生,3月6日,钟祥市应急管理局、钟祥市消防救援大队深入大柴湖振兴中学开展消防安全专项检查,全力做好消防安全指导服务工作,为师生安全保驾护航。

消防监督检查人员采取“检查+指导”的方式,对学校教学楼、综合楼、学生宿舍、食堂等重点场所进行检查,一一排查疏散通道、安全出口是否畅通,基础消防设施、灭火器材是否完整好用,学生宿舍用电安全管理,易燃易爆物品储存使用等情况,并围绕校内消防安全保障、消防安全宣传培训工作、应急疏散技能进行了现场指导。针对检查中发现的问题,消防监督检查人员提出处理建议和整改措施,并要求学校加强日常消防安全管理,认真开展防火巡查和自查自纠。

此次严谨细致的专项检查给学校切实强化消防安全责任意识系上了警铃。学校表示,将定期检查及维护保养、校园夜间巡逻检查、借助班会及家长群、发放致家长一封信等方式,强化主体责任落实,坚决把好校园消防安全关,为全体师生创造安全、稳定、和谐的育人环境。