襄州: 调研教联体 同筑教育梦

发布时间: 2024-03-1110:08作者: 黄海田来源: 朱集镇中心小学浏览量:

3月11日,襄阳市人民政府教育督导室王会龙同志一行来到襄州区朱集镇中心小学教研体,调研农村教联体建设及开学常态化督查工作,区教育局汤德东同志陪同前往。

王主任认真听取了该校负责人郑海波关于教联体建设的工作汇报,详细了解了该校开学准备、教学、后勤、安全等方面的工作,查阅了集体备课、教研等常规工作资料,实地查看了课表、学生书包、课后服务开展等情况。他强调,要以教联体建设为着力点,发挥牵头学校“领头羊”作用,统筹部署,以强带弱,平台共建,互动交流,协同发展,推动优质资源共享,逐步缩小校际间差距。

王主任指出,建设教联体是经济社会发展的战略抉择,教联体要从内部打破壁垒,抱团发展,让优质资源惠及更多学生,从而实现双生共赢。