兴山:高桥红军小学积极开展植树节主题教育活动

发布时间: 2024-03-1117:31作者: 马全兴 吴金凤 刘芳来源: 兴山县高桥乡红军小学浏览量:

为进一步培养学生的环保意识,3月11日,兴山县高桥乡红军小学多措并举开展了植树节主题教育活动。

下午,该校劳动课和美术课的教师分别向同学们介绍了植树节的由来以及植树的意义、步骤等。同时,学校以班级为单位,将校园内的小树视为自己的“主人”,并开展了一系列主题教育活动,如“我为小树浇浇水”“让绿色印在纸上,让环保深入心田”等。​这些活动旨在引导孩子们用自己的双手创造优美的环境,增强孩子们的爱护花草树木的责任意识,让栽花植绿成为一种生活方式。

同学们拿起劳动工具,为小树苗除草、松土、挖沟、撒草木灰、培土、浇水。

同学们在老师的指导下,用画笔绘出一幅幅“3.12植树节”宣传画,以画来呼吁大家爱护环境,争做环保达人。