钟祥:市实验小学教联体举办“践行雷锋精神 争做墨玉少年”爱心义卖活动

发布时间: 2024-03-2915:29作者: 陈刚来源: 钟祥市实验小学浏览量:

三月春风暖人心,雷锋精神代代传。3月28日,在少先队大队部和各中队辅导员精心策划组织下,一场以“践行雷锋精神 争做墨玉少年”为主题的爱心义卖活动在该校运动场上如期举行。

义卖前,实验校区、皇庄校区各中队队员把闲置不用但又完好无损的学习用品、小玩具、图书、小挂饰等义卖品摆放在小铺展台上,队员和家长志愿者有条不紊地布置本班的“小店”,大家用精美设计的海报、琳琅满目的商品、热情周到的服务吸引更多“顾客”的光临。

活动现场,各中队分工明确,各司其职。有的负责招揽往来的顾客,有的负责收钱找零,还有的化身“流动商家”,带上自己的产品到处寻找购买者……化身为追“锋”少年,使出浑身解数,只为筹集更多善款,吆喝声、欢笑声,不绝于耳。特设的美食区里,到处是孩子和家长一起做的美食,糕点小吃、时令水果、奶茶咖啡……馋得过路的同学们直流口水。队员们争当“义卖员”,“顾客”们纷纷驻足选购,抢购自己喜欢的商品,生怕下一秒就被别人买走。

据悉,此项活动是该教联体一年一度的特色活动,旨在丰富学生校园文化生活、树立关爱他人意识、养成集小善成大爱的良好品质。以爱育爱,润泽心灵,全体师生、家长志愿者们以实际行动献出自己的一片爱心,本次义卖活动所筹善款将存入学校爱心基金,全部用于资助市特殊教育学校及两校区贫困学生。

皇庄校区爱心小屋

实验校区爱心小铺