竹山:教学视导赋能明方向

发布时间: 2024-04-0217:34作者: 贺金林 周兴兵 王营中来源: 竹山县宝丰镇中心学校浏览量:

为全面贯彻落实党的教育方针,加强对县域教联体工作的指导,促进学校教学管理提质增效,4月2日,竹山县教研室组织专家团队共5人到宝丰镇施洋小学进行小学段教学视导活动。该镇其他小学分别派教师代表参与学习交流。

视导组通过课堂观摩、教学档案查阅、与教师交流等方式,从常规管理、课程建设、校本研修等项目,全面了解学校的教育教学情况。专家团队对教师的教学方法、教学效果给予了充分肯定,同时也针对存在的问题提出了建设性的意见和建议。参入的老师们纷纷表示,通过与视导组的交流和学习,收获颇丰。大家将认真总结经验,不断改进教学方法,提高教书育人水平。

教研室相关负责人表示,将继续加大对乡镇学校的支持力度,充分发挥教联体的作用,为教师提供更多培训和学习的机会,促进城乡教育均衡发展。

此次教学视导活动,为宝丰镇各个小学的教育教学工作提供了有力的支持和指导,也为学校的后期发展指明了方向。