襄州:校园舞动强体魄 运动赋能燃青春

发布时间: 2024-04-2419:19作者: 陈琴 郑晓侠来源: 襄阳市襄州区第四中学浏览量:

为进一步推动校园文化建设,培养学生良好的学习生活和运动习惯,4月23日,襄阳市襄州区第四中学组织开展了大课间特色舞蹈比赛。

据了解,本次比赛以班级为单位组建舞蹈方队,采用同曲共竞的形式,共计18个班级参加此次比赛。比赛中,孩子们身着整齐的服装,以《快乐崇拜》为主旋律,随着节奏,时而挥臂,时而踢腿,英姿飒爽地展现班级风采,展现朝气蓬勃、青春飞扬的精神面貌。

在公平、公正、公开的原则下,评委们通过进退场、精神面貌、动作的整齐到位程度等评价标准对各参赛方队的表现做出了综合性评定。经过激烈的角逐,分别选拔出来一二三等奖共计6个方队。

本次课间操是贯彻学校“崇德尚健”指导思想的重要组成部分,是践行阳光体育“每天锻炼一小时”精神的重要途径。不仅丰富了校园生活,而且激励学生养成自觉锻炼的好习惯。

相关报道