房县:中坝学校开展学生视力筛查活动

发布时间: 2024-04-2915:06作者: 付雪 万姣来源: 房县中坝乡中坝学校浏览量:

为进一步规范校园视力检测和近视防控相关工作、提升学生视力健康水平,使家长了解近期孩子视力发展情况。近日,中坝卫生院医护人员走进中坝学校,对全体学生进行了裸眼视力、屈光度等细致检测。

本次校园视力筛查包含裸眼检测和屈光分析。裸眼检测一般分为远视力和近视力两种,采用国际标准视力表检测。屈光检查是对眼睛的屈光情况做检查,检查有没有近视、远视和散光,如有屈光不正则需要及时治疗。医务人员对学生的检查结果进行分析反馈,并给出合理建议。

爱眼护眼始于心,科学用眼践于行。中坝学校一直高度重视并积极推进学生近视防控宣传教育,积极向学生宣传科学用眼、保护视力、预防近视等保健知识,注重培养良好用眼卫生习惯和爱眼护眼意识,努力做到学生近视早发现、早诊断、早干预、早治疗。

通过专业、科学、规范的学生视力筛查,同学们对自己的视力情况有了进一步的了解,对眼睛的保护也有了更加全面的认识。此次视力检查,既提高了同学们对保护视力的重视程度,又能让同学们在以后的学习中继续保持良好的用眼习惯,让我们一起关爱眼健康,守护“睛”彩未来。