竹山:宝丰镇曹家湾小学开展防溺水安全教育活动

发布时间: 2024-04-2915:50作者: 贺芳来源: 竹山县宝丰镇曹家湾小学浏览量:

4月29日,竹山县宝丰镇曹家湾小学开展了防溺水安全教育活动。

活动开始时,老师进行了关于“预防溺水”的安全知识培训,通过典型的溺水事故案例向全体师生强调了防溺水教育的重要性和紧迫性。

活动中,学生代表们分成小组,开始了名为“脸盆游戏”的体验式防溺水模拟演练,通过演练让学生们切身体会到溺水时的呼吸困难和恐惧感,以此警醒学生时刻防范溺水事故发生。

此次活动让学生们了解到防溺水的急救方法,帮助师生再次绷紧安全这根弦,从源头杜绝溺水悲剧的发生。夏季来临,竹山县宝丰镇各学校都积极进行防溺水宣传教育,共同推进学生安全意识的提高。