利川:湖北省小学语文“学科星火行动”导师团队到南坪开展进校访学活动

发布时间: 2024-04-3009:04作者: 瞿丹丹来源: 利川市南坪乡南坪小学浏览量:

为助力乡村教育振兴、提升乡村教师能力,4月29日,湖北省小学语文‘学科星火行动’”张农导师团队来到南坪乡南坪小学开展进校访学活动,本次活动分为课堂观摩、说课、评课议课、专家讲座、活动总结五个环节。

活动中,教师胡晓红以“ 行走乾坤放眼寰宇”为切入点,带领学生们移步换景来到威尼斯,感受“小艇”的独特。瞿丹丹老师通过创设情境,为最美动物英雄母鸡写颁奖词,引导学生感受母爱的伟大!观课结束后,两位老师分别就执教内容进行了说课。

随后,全乡小学语文教师在张农导师的带领下,开展了激烈的评课议课,老师们各抒己见,分享自己的听课感受,并提出了自己独到的见解。张农导师对两堂课例作了细致的点评,并将课例与专题讲座相融,讲座中她指出“只有落实好单篇教学,才能实现单元整合。”南坪乡中心学校教辅员欧昌华同志指出“要改变目前传统的教学模式,打造高效精品课堂,努力培养业务精湛、结构合理、充满活力的乡村教师队伍。”

活动最后,南坪小学副校长牟伦敏对本次活动作了总结。他指出:“学科星火行动”是湖北省教育厅为实现教育均衡发展、助力乡村振兴量身打造的活动,南坪小学有幸成为“学科星火行动”的基地学校,对于学校教学教研、教师成长意义重大。在张农导师的指导下,“种子教师”瞿丹丹成长快速,与会教师受益匪浅。星星之火,必将形成燎原之势。