汉川:珍爱生命防溺水 远离危险守承诺

发布时间: 2024-04-3009:14作者: 叶会明来源: 汉川市刘家隔镇红旗小学浏览量:

4月29日下午,汉川市刘家隔镇红旗小学集结全校师生开展了防溺水启动仪式和签名活动,以强化师生的防溺水意识,并提升自我保护能力。

在活动中,学校领导强调了防溺水的紧迫性,并向师生们传授了一系列防溺水的基本知识和技能。此外,政教处还以有奖问答、真实案例展示和生动演示等形式,加深了师生对溺水危险性的认识。最后,全体师生在“关爱儿童,人人有责,预防溺水,从我做起”的横幅上郑重签名,表达了对防溺水工作的承诺和决心。为了进一步加强防溺水教育,学校将采取主题班会、家长会等形式,确保师生的生命安全。

这次活动的举办,使师生们更加深刻地认识到了防溺水工作的紧迫性,提高了大家的安全意识和自我保护能力。同时,也为学校的安全工作打下了坚实的基础。

相关报道