枣阳:环城鲍庄小学开展五一假前安全教育活动

发布时间: 2024-04-3011:19作者: 陈涛 唐锋来源: 枣阳市环城鲍庄小学浏览量:

五一假期来临,气温回暖,学生外出游玩安全隐患多,为了保障孩子安全快乐过节,4月30日,枣阳市环城鲍庄小学扎实做好放假前的各项安全教育工作,筑牢了学生生命安全防线。

“要想让学生平安快乐过节,我们时刻都要紧绷安全教育这根弦……”学校负责人陈涛在班主任工作会上强调。各班班主任充分结合本班实际开好防溺水主题班会,或向学生介绍溺水事故的危害性及严重后果;或向学生介绍游泳安全知识,教学生掌握一些简单的自救办法,教育引导学生以科学、安全的方法参与夏季活动。同时,要求学生会熟练背诵防溺水“六不”知识。

学校通过召开家长会采取学校教育和家庭教育相结合的方式,向每位学生家长或监护人制作、发放“防溺水致学生家长的一封信”,要求每位家长在回执单上签字,确保教育宣传不漏一人,有效地避免了部分家长麻痹大意的思想。

据悉,该校还向学生进行了交通出行、外出游玩、饮食卫生等其他方面安全教育,切实在学生心中种下了生命至上、安全第一的种子。