谷城:快乐假期 安全第一

发布时间: 2024-04-3011:30作者: 刘文科 赵立东来源: 石花镇第四初级中学浏览量:

为切实做好五一假期学生的安全教育工作,预防和减少安全事故的发生,4月30日,谷城县石花镇第四初级中学开展“快乐假期、安全第一”主题班会活动。

班会上,老师分别从防溺水、道路交通、饮食卫生、防火用电安全、外出旅游等多个方面为学生普及安全知识。建议同学们在假期中遵守交通规则,安全用电,安全卫生饮食,不与社会不良人员交往,严防溺水,防火,防雷电,文明出行和文明度假。引导学生牢固树立珍惜生命、安全第一的意识,教育学生提高安全防范和自救自护的能力。

学校还通过微信平台、《致家长的一封信》等形式向学生家长宣传防溺水安全知识,提醒学生家长强化对孩子的防溺水教育,注意对孩子加强管理与监督,防止孩子私自下水。

通过本次安全教育活动,学生学会了诸多假期安全知识,增强了安全意识和自我保护意识,为学生度过一个安全的假期提供了保障。