宜城:谨防溺水 安全“童”行 ——郑集镇王洲小学开展防溺水安全教育系列活动

发布时间: 2024-04-3011:34作者: 许博 齐晨阳来源: 宜城市郑集镇王洲村小学浏览量:

随着气温逐渐升高,学生溺水事故进入危险期、易发期、高发期。为进一步做好预防学生溺水的安全教育和防范工作,有效防止学生溺水事故发生,确保学生生命安全,维护社会安定和谐,4月30日,郑集镇王洲小学开展了以“安全记心间,防‘溺’于未然”为主题的安全教育系列活动。

学校为积极营造防溺水宣传氛围,开展了以“珍爱生命,预防溺水”为主题的升旗仪式。胡宛筠同学作为学生代表进行了国旗下演讲,她在演讲中告诉同学们要牢记并严格遵守“六不准”原则,提高防溺水的自觉性和主动性,同时要学会识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力,杜绝悲剧的发生。

随后,各班按照部署,积极召开预防溺水主题班会。班会课上,各班主任通过鲜活的案例,触目惊心的数据,组织学生观看防溺水教育宣传片,并讲授防溺水知识以及自救技能,树立防溺水意识,提高学生的安全意识。

学校还进行立体宣传,时刻增强学生安全意识,做好自我安全监护。如橱窗张贴防溺水知识海报、LED屏幕播放防溺水宣传标语、出黑板报预防溺水教育专刊、分发了防溺水告家长书等。

安全无小事,责任大于天。通过此次防溺水系列活动的开展,进一步增强了同学们的防溺水安全意识。学校也将继续以此类活动为载体,不断提高同学们各种安全意识和能力,为全体学生筑牢安全防护网。