房县:劳动励心智 实践促成长 ——青峰镇青峰小学开展“五一”国际劳动节系列活动

发布时间: 2024-04-3013:15作者: 徐飞董 师瑜来源: 房县青峰镇青峰小学浏览量:

春归万物笃行以致远,静候花开实践出真知。为教育引导师生树立正确的劳动观,提高劳动技能,培养崇尚劳动、尊重劳动、爱劳动的精神,在“五一”国际劳动节来临之际,近日,房县青峰镇青峰小学发挥学校劳动教育基地资源优势,组织开展以“劳动励心智 实践促成长”主题系列活动。

在亲身体验中品味劳动的快乐。此次活动政教处精心安排,组织学生前往青峰小学劳动教育实践基地开展劳动实践活动。在活动中负责劳动课的老师精心准备,严密组织学生开展劳动,采摘苞菜、摘木耳、铲地、为花圃施肥、松土等活动,同学们在基地的田间地头忙的不亦乐乎,不知疲倦,充分的感受到了劳动的魅力。

劳动励心智,勤劳创未来。通过这次活动的开展,培养了同学们正确的劳动价值观和良好的劳动品质,磨砺了心智,放松了身心,也为紧张的学习生活增添了乐趣。