首页<国内<正文

2018年度中国十大学术热点发布

发布时间: 2019-01-1109:07作者: 记者 柯进来源: 中国教育报浏览量:

  今天,中国人民大学书报资料中心等单位发布了2018年度“中国十大学术热点”,分别是:习近平新时代中国特色社会主义经济思想研究,马克思主义与当代社会,改革开放40年:经验总结、理论创新与学科发展,高质量发展下的现代化经济体系构建,乡村振兴战略研究,监察体制改革与刑事诉讼制度的衔接,海洋史研究的拓展,新时代教师队伍建设研究,算法主导下信息传播的社会影响与挑战,大数据视域下数字人文研究。

  中国十大学术热点至今已评选16届,是对我国哲学社会科学学术研究重要成果的系统梳理和总结,客观反映了其中的热点、焦点和亮点问题。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码