首页<国内<正文

教育部遴选首届全国高校健康教育教学指导委员会专家

发布时间: 2019-04-1509:36作者: 记者 李小伟来源: 中国教育报浏览量:

近日,教育部办公厅印发《关于遴选首届全国高校健康教育教学指导委员会专家人选的通知》,面向全国遴选专家,组建首届全国高校健康教育教学指导委员会。

《通知》明确了遴选工作的总体要求。教指委是在教育部领导下,对高校健康教育教学工作发挥咨询、研究、评估、指导等作用的专家组织。主要职责是组织开展高校健康教育教学重大理论与实践研究,就教材建设、教育教学方法改革、师资队伍和学科建设等向教育部提出精准、专业、科学、严谨的咨询意见和建议,开展健康教育教师培训、成果鉴定和教学指导等工作。

《通知》明确了遴选条件。被推荐的专家应政治立场坚定,坚决拥护党的全面领导,全面贯彻新时代党的教育方针,热心高校健康教育事业,德才兼备、公道正派、廉洁自律。业务素质过硬,长期从事高校健康教育教学科研或管理工作,熟悉高校健康教育教学和学校卫生与健康教育工作政策要求,学术造诣高,组织协调能力强,工作业绩突出,在全国高校健康教育教学领域有较高知名度、声誉和威望,具有高级职称或相应职务。健康状况良好,年龄原则上不超过65周岁。