首页<国内<正文

青海启动中等职业教育“双优计划”

发布时间: 2022-06-2309:16作者: 记者 余闯 特约通讯员 陈丽娜来源: 中国教育报浏览量:

  青海省教育厅、省财政厅近日联合印发通知,公布青海省中等职业教育优秀学校和优质专业建设单位名单,正式启动实施省级中职“双优计划”建设工作,青海省重工业职业技术学校等8所中职学校成为优秀学校建设单位,青海省文化艺术职业学校舞蹈表演专业等10所中职学校的12个专业成为优质专业(群)建设单位。

  青海提出,重点支持建设一批中等职业教育优秀学校和一批优质专业(群),优化职业教育类型定位,提升职业教育吸引力,增强职业教育适应性,更好服务地方经济社会发展,培育推动一批中等职业学校和专业(群)进入国家级优秀中等职业学校和优质专业行列。

  此前,青海省教育厅和省财政厅联合印发了《青海省中等职业教育优秀学校和优质专业建设实施方案》,明确了中职“双优计划”建设目标、主要任务、组织实施和保障措施,强调要紧密围绕青海经济社会发展大局,以立德树人为根本,以内涵建设为中心,以提高质量为核心,强化特色、强基固本、开拓创新。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码