首页<省内<正文

全国职校技能大赛网安项目东西湖职校学生再夺金牌 东西湖职校学生再夺金牌

发布时间: 2018-05-1509:28作者: 记者向洁 通讯员杨春平 戴立勇来源: 长江日报浏览量:

  12日,2018年全国职业院校技能大赛网络空间安全(中职组)项目比赛在江苏常州举行,来自全国的109个代表队,参加了该赛项的角逐,东西湖职校唐铮、吴宇两名学生(团队)获得该赛项一等奖。教练李强、王胜获得了优秀辅导教师奖。

  此项比赛中,选手们要接受单兵模式系统渗透和分组对抗的系统攻防测试和挑战。经过整整3个小时的鏖战,最终唐铮、吴宇组合以999.2分(满分为1000分)的高分夺得一等奖第二名,时隔一年该校学生再次将本赛项金牌纳入囊中。据领队王敏介绍,相较于2017年的竞赛,今年的比赛难度加大,由个人赛向2人团体赛转变,使该赛项的知识量更大、对抗性更强,赛项新增加了封闭靶机环节,要求选手在不知道靶机登录信息的情况下要破解靶机系统,获取最高控制权,这对于指导老师和竞赛选手的要求也必然更高。“两名选手经过整整一年的认真准备,表现了良好的竞技状态,保持了高水平发挥。”教练李强对学生们的表现给予充分肯定。

  去年该校两名选手在该赛项中夺得一金一银,一等奖获得者杨奎考入高职后,也成为所在高校网络空间安全赛项的种子选手。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码