首页<省内<正文

武汉市“新中考”草案征求意见时间延长至6月6日

发布时间: 2018-05-1609:14作者: 记者朱惠、通讯员邹永宁来源: 湖北日报浏览量:

     5月7日,武汉市教育局公布《推进高中阶段学校考试招生制度改革的实施方案(试行)》(以下简称“新中考”草案),拟增加中考科目至15科,总分由550分增至680分。“新中考”草案向社会发布后,反响较大,对此,5月14日,武汉市教育局针对家长关切的问题,对“新中考”草案进行解读。 

 

    “所谓‘新中考15科全科开考’,其实与现行中考并无本质区别。”武汉市教育局相关负责人表示,拟定纳入中考招生计分的科目有8科:语文、数学、英语、物理和化学(合卷)、道德与法治和历史(合卷)、体育与健康,以及理化生实验操作。另外7个科目,虽然也将进行学业水平考试,但结果以等级形式呈现,纳入学生综合素质评价,具体科目为地理、生物、音乐、美术、综合实践活动(信息技术教育)、生命安全教育、心理健康教育。报考普通高中学校的学生,其以等级形式呈现的成绩中,最多只允许有一个最低等级(D等)成绩的科目。 

    武汉市教育局已将“新中考”草案征求意见时间延长至2018年6月6日。市民可通过函件或电子邮件向武汉市教育局提出建议,来函寄武汉市东西湖区金银潭大道5号武汉市教育局基础教育处(请注明“新中考改革”征求意见字样),邮编430024;电子邮箱1035761048@qq.com;市民也可拨打湖北日报新闻热线(027-88567429)谈谈对“新中考”草案的看法。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码