首页<省内<正文

光谷拟新建一所小学 计划规模有36个班和1620个学位

发布时间: 2018-08-0809:41作者: 来源: 武汉晚报浏览量:

  武汉晚报讯(见习记者潘露 实习生章莹)7日上午,东湖高新区8月份招商引资暨重大项目开工举行仪式。

  记者获悉,此次在东湖高新区集中开工的4个重大项目包括光谷上城·沃尔玛山姆店项目、英瑞杰武汉研发中心、豹子溪生态廊道景观风光带工程和光谷十八小(光谷中心城二小)项目,计划总投资28.47亿元。

  其中,武汉市光谷第十八小学项目总占地面积34.5亩,总建筑面积44332平方米,由教学楼,综合楼,游泳馆,食堂与报告厅,风雨操场,地下室等组成,计划规模有36个班,1620个学位。对此,东湖高新区相关负责人表示,光谷十八小项目将极大弥补光谷地区教育资源的不足。

  此外,落户国创光谷上城的沃尔玛山姆会员店投资10亿元,建筑面积约为2.2万方,计划于2020年交付使用。开业后将成为武汉第二家山姆会员店,光谷将新添一座大型商业综合体。

  “武汉将是中国内陆首个同时开设两家山姆会员店的城市,这既体现了沃尔玛对武汉市场的关注,也表明了东湖高新区拥有巨大的消费潜力和消费实力。”光谷上城沃尔玛山姆店项目代表、沃尔玛中国投资有限公司事务部湖北区域总经理熊璐在开工现场说。

  据悉,豹子溪生态廊道景观风光带工程项目总投资14.07亿元,主要包括土方工程、绿化工程、园建工程、建构筑物工程、水电工程等内容。项目建成后,将推动光谷生态环境优化、产城融合发展。武汉彼欧英瑞杰汽车系统有限公司建设的“亚洲研发中心项目”,将引入全球领先的燃料电池系统研发和测试项目,随着项目的落成,武汉将成为国内新能源汽车行业的技术领军城市。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码