首页<省内<正文

汉口北留学生实习基地开园 首批泰国学生入园学习跨境电商

发布时间: 2018-08-0909:39作者: 来源: 湖北日报浏览量:

  湖北日报讯(记者艾红霞、通讯员北君)8日上午,武汉首个国际贸易专业的外国留学生校外实习基地在汉口北正式开园。17名来自泰国皇家理工大学的泰国留学生,成为该基地的首批实习生。

  汉口北外国留学生校外实习基地,经武汉出入境管理部门批准,由汉口北市场采购贸易方式试点设立,于上月正式挂牌,这一基地将为有意从事对华贸易的外国留学生提供校外实习机会。

  该基地负责人、汉口北进出口服务有限公司副总经理尹芳介绍,从去年到今年,来汉口北参观学习的外国留学生已有近千人,他们来自华中科技大学等近十所高校。

  “汉口北市场给外国留学生们留下了良好的印象,一些学生还在这里发现了商机。”尹芳说,“高校外国留学生资源可以成为汉口北与各国沟通的桥梁,因此,汉口北试点萌发了与高校进行校企合作,开展外国留学生实习项目的想法。”

  此次泰国留学生实习项目,由汉口北试点联合华中科技大学共同打造。该校国际教育学院相关负责人艾霄老师介绍,首批泰国学生均是贸易专业的大学生,来华进行留学实习,近距离感受中国企业,感受武汉魅力。

  据悉,在近两个月的实习期间,泰国留学生们将在汉口北试点工作人员的指导下,梳理和选择汉口北部分优势商品上线至跨境电商“兰亭集势”平台,并以泰语呈现。未来,该泰语网站可正式在泰国落地,让汉口北的商品通过这一跨境电商平台销往泰国。

  汉口北管委会负责人表示,去年以来,汉口北试点外贸出口产业发展迅速,汉口北的国际知名度也逐渐得到提升,外国留学生实习基地将成为汉口北与世界沟通的桥梁,将有助于为汉口北乃至武汉孵化国际采购商。

 

 

  

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码