首页<省内<正文

湖大首个国家重点实验室获批建设

发布时间: 2018-11-0809:06作者: 来源: 湖北日报浏览量:

    湖北日报讯(记者韩晓玲、通讯员向正鹏、熊鹰)11月7日从湖北大学获悉:科技部和省政府近日联合发文,批准依托湖北大学建设省部共建生物催化与酶工程国家重点实验室。这是该校首个获批建设的国家重点实验室,也是继去年底获批建设药物高通量筛选技术国家地方联合工程研究中心后,该校在国家级科研平台上的又一重大突破。 

    省部共建生物催化与酶工程国家重点实验室以提高湖北省生物产业自主创新能力、推进科技创新体系建设为目的,以促进湖北省生物产业均衡、可持续发展为导向,在生物催化与酶工程领域开展基础和应用基础研究。 

    建设运行期内,实验室将围绕长江经济带绿色发展需求,瞄准生物催化与酶工程国际研究前沿,紧盯湖北省生物产业的重大科学问题和关键共性技术难题,以满足国家生物产业发展的重大需求与服务湖北生物经济相结合,大幅提升湖北省生物制造产业自主创新能力、技术支撑产业发展能力,推动湖北乃至长江中游地区生物制造产业的发展。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码