首页<省内<正文

华师一附中师生创作三行诗寻秋

发布时间: 2018-11-0809:23作者: 来源: 楚天都市报浏览量:

    楚天都市报讯(记者肖杨通讯员王丽)深秋来了,华中师大一附中一班级四处寻访武汉的秋天,感触生活中的诗意,创作出别出心裁的三行诗,成为青春岁月永久的纪念册。 

    上个月,武汉华师一附中高二年级1200多名学生开启了为期一周的校外研学活动,这是该校坚持开展校外研学的第28年。在社会实践中,高二(25)班的全体同学收到了班主任范莉老师布置的一份特殊的社会实践作业:请同学们在走进部队、走进农村的同时,也走进自然,寻找武汉的秋天,拍摄一张最能代表你心中的秋天的照片,配上符合摄影作品意境的三行诗,并在社会实践回来后的班会课每人一分钟介绍自己作品的创作历程、创作主题、作品构图。 

    武汉的秋天在同学们眼中是这样的——“我看银杏饱染秋霁的欢喜/我想银杏眼底/我亦如此”“清风骄阳金叶赤果/又引何人染花红妆沾湿罗裳/一叶知秋何妨?”“枯败的背后是绿意还是荒芜/我明年再来/只为了我的羽毛”“收藏了这叶与阳光/便也就收藏了/秋”……也有同学直抒胸臆“啊/桂花/你真香”,让人忍俊不禁。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码