首页<省内<正文

大学生爱心接力十一载

发布时间: 2018-12-0609:03作者: 来源: 湖北日报浏览量:

  湖北日报全媒记者宋效忠通讯员高玉峰周双清 

  11月25日,孝昌县季店乡福利院格外热闹,中南财经政法大学经济学院志愿者协会为老人们精心准备了歌曲、舞蹈等文艺节目,并送来棉鞋、秋衣秋裤、帽子、麦片、水果等食物和生活用品。老人们观赏着表演、试穿着新衣帽,像过节一样高兴……

  11年来,这个大学生志愿者协会一直致力于筹集善款,为季店乡福利院的老人置办衣物,改善他们的生活质量。

  孝行缘起一则报道

  2007年10月,发表在《湖北日报》上的一则有关季店乡福利院的报道,牵动了中南财经政法大学经济学院志愿者们的心。该福利院百余位孤寡老人仅由有“孝感十大孝子”称号的李桂仙一人照顾,条件艰苦,经营困难,李桂仙的爱心之路举步维艰。

  经济学院志愿者协会得知消息后,第一时间联系了湖北日报的记者,并与李桂仙取得了联系。志愿者通过义卖报纸、爱心募捐等方式筹集善款,购买老人生活的必备物资,赴孝昌将善款和物资送到老人们的手中。

  自此,他们每年都会开展主题为“孝于心,感于行”的公益活动“孝感活动”,在武汉各高校组织义卖和募捐筹集善款,为季店乡福利院的老人送温暖和关怀。

  11年来,参与“孝感活动”的学生换了一批又一批,但是志愿者们的爱心接力不断……

  爱心接力书写大爱

  “做一件事情容易,但是坚持做一件事情很难。从省城青春洋溢的大学校园,到120多公里外的偏远农村福利院,年复一年,不曾间断,你们的学长学姐换了一届又一届,但是你们的爱心接力不断。”2017年11月,为表达对中南财经政法大学经济学院志愿者的感谢,李桂仙寄去了这样一封信。

  11年过去了,如今志愿者的爱心慰问已经成为福利院一道靓丽的风景,志愿者们包饺子、表演节目、整理内务、陪老人聊天,给老人们的晚年生活带来朝气和阳光,让老人们孤寂的生活温暖了起来。

  18岁的王柔柔是中南财经政法大学经济学院国际商务专业大一新生,这次是第一次参加“孝感活动”。个子小小的她,戴着一副眼镜,腼腆地介绍自己加入志愿者的初衷:“学姐学长爱心接力的事迹感染了我,我也想加入传递孝行。”

  今年,志愿者在华中师范大学、中国地质大学(武汉)、华中农业大学、武汉理工大学、中南财经政法大学组织数百人的志愿团队,通过12天的线上义卖和3天的线下义卖,共筹集资金27159.35元,全部用于为季店乡福利院的老人购买衣物、床上用品、食品等物资。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码