首页<省内<正文

武汉启动2019年新生入学工作 划片范围5月31日前公示

发布时间: 2019-02-0309:08作者: 记者郭会桥来源: 楚天都市报浏览量:

    昨日,楚天都市报记者从武汉市教育局获悉,该市已公布2019年义务教育入学政策。其中明确要求,对家里有二孩的,在第一个孩子非择校入学的前提下,由家长提出申请,原则上会将两个孩子安排在同一所学校就读。
 

 

 

    非择校生大宝二宝可同校上学
 

 

 

    目前,武汉市已启动对适龄儿童、少年的调查摸底,年满6周岁的儿童应入学接受义务教育,周岁的计算以每年8月31日为统计时限。今年,武汉市公办学校服务范围将于5月31日前划定并向社会公示,划片方式仍以“单校划片”为主,确有需要的地方,可试点探索多校划片。
    通知明确,按照国家“全面实施一对夫妇可生育两个孩子”的政策,坚持划片对口就近入学的基本原则。在第一个孩子非择校入学的前提下,由家长提出申请,原则上将两个孩子安排在同一所学校就读。
    武汉市今年就近对口入学要求户籍和住房一致,户籍和住房不一致的,不作为对口入学依据;符合入学条件的,由区教育局统筹安排入学。非本市户籍进城务工人员随迁子女入学,家长应于4月30日前持武汉市居住证、就业证明(或经营许可证)按居住证所在区的要求登记,由区教育局统筹安排入学。
    为配合百万大学生留汉创业就业等工程,凡已办理户籍由市外迁入武汉市的人员,其子女均可在武汉市接受义务教育,由落户所在区教育局安排入学。
 

 

 

    不得将竞赛成绩作为招生依据
 

 

 

    根据武汉市教育局发布的通知,今年全市民办小学、初中报名时间统一为7月7至10日,民办初中实行网上报名,民办小学直接到学校报名。凡有意选择民办学校上学的学生,必须先持《义务教育入学通知书》到政府指定的学校报到,办理有关手续。
    武汉二中广雅中学、武汉六中上智中学、武汉七一华源中学、武汉一初慧泉中学、武汉市十一崇仁初级中学、武汉第三寄宿中学、武汉武珞路实验初级中学等7所学校,原则上在本区范围内招收新生。所有民办学校均不得设置其他报名资格条件限制。每位学生只能选报1所,重复报名无效。
    当民办初中报名人数大于招生计划数,将采取电脑派位和自主招生相结合的招生方式,其计划比例按4:6安排;报名数小于招生计划数的,采取登记注册方式招生。民办小学实行自主招生。自主招生可采取查看个性特长、素质报告册及其他相关资料等办法进行,不得采用统一笔试或者任何变相的统一知识性考试方式选拔生源,不得以各类竞赛证书、学科竞赛成绩或考级证明等作为招生依据。电脑派位时间全市统一为7月15日。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码