首页<省内<正文

院士专家端出“菜单”百场科普报告走进校园

发布时间: 2019-03-1408:57作者: 来源: 湖北日报浏览量:

    湖北日报讯 (记者文俊、通讯员张青、王以豪)3月13日,武汉科学普及研究会第二届第二次会员代表大会在中科院武汉分院召开。记者从会上获悉,“院士专家进校园”科普报告活动今年将奉上百余场精彩报告,为学生提供丰富的科普“菜单”。

    据悉,武汉科学普及研究会已成立5年,组建的武汉科学家科普团现有团员74名,包括12位院士。5年来,科普团成员陆续走进学校、机关、社区,讲授报告1000余场,惠及各层次群众50万余人次,已成为湖北省、武汉市“百万市民学科学”活动的重要载体和特色品牌。此外,研究会还不断加大科普资源开发力度,先后争取省市级各类科普项目,出版“听科学家讲身边的科技”系列科普图书,组织省内外11所学校的1000余名中小学生走进中科院在汉各单位参加形式多样的科学探究活动。

 

  武汉科普研究会副理事长、武汉科学家科普团团长张先锋介绍,今年将继续深入基层,注重向青少年普及现代化科技知识,预计组织“院士专家进校园”科普报告活动不少于100场,主题从奇特的植物世界、机器人竞技、网瘾的危害、微生物与生活、地球生命的来龙去脉到大数据、环保型汽车、转基因作物、蜜蜂王国,帮助学生汲取科学知识,培养科学精神,树立科学思维。

  

  

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码