小学生直击“火箭”发射

发布时间: 2019-04-1209:22作者: 来源: 楚天都市报浏览量:

楚天都市报讯(记者贺俊通讯员徐珮雯)11日上午,武汉市育才怡康小学首次开启航天STEAM课程,300多名孩子享受了一道“航天大餐”(如图)。学生们不仅近距离与原国家首批航天员兼航天员教练、一级飞行员吴杰交流,了解航天员在太空期间的衣食住行,还现场动手制作水火箭,并体验了火箭放飞。

“前面的‘装燃料’‘加压’等过程有些麻烦,特别是安全插销,对不准的话降落伞就打不开。但是‘火箭’飞上天那一刻,真的很刺激,还想再来一次。”三(1)班学生蔡博涵兴奋地告诉记者。当得知千里之外的青海省循化县积石小学的师生们,通过视频连线观看了自己动手实践的过程,还开心地在镜头前打起了招呼。

育才怡康小学校长吴亚玲表示,学校将继续推动“中国航天科技+Steam课程”航天系列校本课程研发,不断激发学生们仰望星空、学科学、爱科学、用科学的热情。