首页<省内<正文

湖北省青少年科技创新大赛开幕

发布时间: 2019-04-1409:51作者: 记者文俊来源: 湖北日报浏览量:

 

4月13日,第34届湖北省青少年科技创新大赛汉开幕,来自全省各地的200名青少年选手、科技辅导员参加本次大赛。

本届大赛是由省科协、省教育厅、省科技厅、省生态环境厅、省体育局、团省委、省妇联联合主办,于2019年2月启动以来,吸引了全省15个市州约10万青少年参加,共收到青少年科技创新成果、青少年科技实践活动、少年儿童科学幻想绘画、科技辅导员科技教育创新成果等作品约1.3万件。其中,585件优秀作品通过了各级评审推荐晋级省赛。

 

经过前期资格审查、项目查新、初评、复评等流程,共有97项青少年科技创新成果、10项青少年科技实践活动、30幅少年儿童科学幻想绘画、5项科技辅导员科技教育创新成果入围省级终评竞赛和交流展示,内容涉及化学、物理、工程学、数学、植物学、计算机科学等学科。

据悉,本次大赛评出的优秀作品和选手,将代表我省参加今年7月在澳门举办的第34届全国青少年科技创新大赛。

 

每年一届的湖北省青少年科技创新大赛作为全国青少年科技创新大赛的省级比赛,旨在培养青少年的创新精神和实践能力,促进青少年科技创新活动的广泛开展和科技教育水平的不断提升,发现和培养一批具有科研潜质和创新精神的青少年科技创新后备人才。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码