首页<省内<正文

黄石一高校为花湖机场开设飞机维修专业

发布时间: 2022-07-0410:30作者: 高喜明来源: 长江日报浏览量:

  长江日报讯(记者高喜明 通讯员刘鹏程 吴文珏)随着鄂州花湖机场投用临近,位于黄石的湖北工程职业学院也公布了今年对接花湖机场的招生计划:飞机机电设备维修招生30人、民航安全技术管理招生110人。 

  鄂州花湖机场是亚洲第一个、世界第四个专业货运枢纽机场。花湖机场1000公里半径可覆盖京津冀、长三角、珠三角、长江中游和成渝五大城市群,以及山东半岛、辽中、海峡两岸、关中、中原、江淮和北部湾七大区域性城市群,辐射全国90%经济总量和80%的人口。黄石城区距离机场仅20分钟车程,区位优势得天独厚。目前,黄石正按照“全域临空”理念布局临空经济,并谋划建设1条高速公路、6条一级公路、棋盘洲新港以及通用机场与花湖机场对接联运。

  2020年,湖北工程职业学院便积极对接花湖机场,开设了飞机机电设备维修专业,招收了首批15名学生。班上有唯一的一个女学生王娅妮,她的父亲曾经参加招考飞行员,但失之交臂。她说,选择专业的时候看到“飞机”就报了,想以另一种形式替父亲圆梦。

  为了提高学生的技术技能和职业素养,湖北工程职业学院与江苏一航空小镇合作,将飞机机电设备维修专业学生的技术学习和实习实训,放在该航空小镇。在那里,学生们既要学飞机结构与系统、燃气涡轮发动机等专业课,还要进行“钣金铆接”“打保险”等实训实操课。

  2021年,湖北工程职业学院又开设了民航安全技术管理专业,为花湖机场培养地勤和安检专业人才。为了对接武汉都市圈临空产业,湖北工程职业学院积极筹备,主动对接,今年该校现代物流管理和跨境电子商务专业应运而生,开始招生。

  “武汉都市圈临空经济的发展,急需技术技能人才支撑,临空产业人才培养正当其时。”湖北工程职业学院党委书记刘海平表示,该院将围绕产业链调整专业链,围绕专业链建设课程链,围绕课程链培育人才链,为花湖机场和临空产业培养更多人才。

相关报道

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码