首页<省内<正文

北大川大等名校组团跑汉马

发布时间: 2024-03-2409:47作者: 记者 汪洋 通讯员谢小琴来源: 长江日报浏览量:

袁睦旺飞(前)带领同学练跑。

“名校团队挑战赛,我们武汉理工大学准备好了!”武汉马拉松即将开跑,武汉理工大学代表队的学生选手们信心满满,他们大声喊出铮铮誓言:“同是风华正茂,怎可甘拜下风?”

长江日报记者了解到,2024武汉马拉松继续推出赛中赛——“名校团队挑战赛”,新增四川大学、重庆大学两所高校,参赛高校扩充至11所,形成京汉川渝四地高校联动。具体为:北京大学、北京航空航天大学、四川大学、重庆大学、武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、华中师范大学、中国地质大学(武汉)、华中农业大学、中南财经政法大学。

武汉理工大学代表队共有6名参赛选手,分别是袁睦旺飞、李致远、敖远航、韦筱颖、陈碧梅、覃温琪。22岁的袁睦旺飞是武汉理工大学工业工程与管理专业研二学生,平时他就热爱跑步这项运动,曾在黄冈参加过半程马拉松。这次在武汉参加全程马拉松,是他人生中第一次,他表示很有信心。

“我代表武汉理工大学参赛,我一定要尽最大努力,跑出最好成绩。”抱着这样的想法,袁睦旺飞很早就开始认真准备了。元旦刚过,他就只身一人前往云南,参加了近2个月的长跑集训。

袁睦旺飞说,他是自费前往云南参加冬训的。在那里,还有20多位来自全国不同地方的跑步爱好者一起训练,他们在公路、在山路挥洒汗水。两个月下来,他感觉自己的长跑水平有了明显进步。他期待在今天的武汉马拉松比赛中和其他高校的选手们一决高下。

相关报道