首页<省内<正文

省法院与武汉大学法学院 联合举办读书分享会

发布时间: 2024-03-3109:13作者: 记者曾雅青来源: 湖北日报浏览量:

湖北日报讯 (记者曾雅青、通讯员许心怡)3月29日,省法院与武汉大学法学院联合举办“学思践悟习近平法治思想 共同奔赴法治文明璀璨星河”读书分享会,省法院党组书记、院长游劝荣,武汉大学党委书记黄泰岩出席活动并致辞。

读书会上,来自办案一线的法院干警和满怀职业憧憬的法科学子共聚一堂,分享读书、实习、工作中的所见所闻、所思所想,从彼此坚守法律信仰、献身司法实践的成长历程中收获精神力量。每位分享嘉宾还向参会者推荐了对自己有深刻影响的书籍。

游劝荣表示,举办此次读书会,旨在以书为媒,邀请法科学子和法院人共忆珞珈情、共享读书乐,共述法律共同体建设。武汉大学法学院为湖北法院系统培养了很多优秀法官,省法院也与武汉大学开展了很多交流和合作,希望省法院法官与武汉大学法学院师生今后有更多机会在一起读书、分享、共同进步。

黄泰岩表示,希望武汉大学法学院师生积极用理论指导实践、促进发展,多与湖北法院系统相互交流学习,为在法治轨道上推进中国式现代化贡献力量。

相关报道