首页<省内<正文

“中国式现代化湖北实践青年先锋”寻访宣讲启动

发布时间: 2024-04-0309:47作者: 记者 雷宇来源: 中国青年报浏览量:

本报武汉4月2日电(湖小青 中青报·中青网记者 雷宇)今天下午,由团湖北省委联合湖北省委宣传部等10部门共同开展的2024年“中国式现代化湖北实践青年先锋”寻访宣讲活动在武汉启动,全省各级200余支“中国式现代化湖北实践青年先锋”寻访宣讲队正式出征,开启寻访先锋、学习先锋、成为先锋的“蜕变”之旅。

启动仪式上,武汉大学教授、博士生导师、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授李敏作为青年先锋代表发言,讲述他参与北斗相关研究的青春故事。在微访谈环节,来自湖北省五大优势产业的青年先锋代表畅谈新质生产力,号召全省广大团员青年积极投身于中国式现代化湖北实践。

华中师范大学中国农村研究院硕士研究生蒋姗姗代表省级青年先锋寻访队成员发言,武汉理工大学团员青年献上《荆楚青年,向着中国式现代化进发!》的青春诗朗诵,向先锋榜样表达青春的敬意。

团湖北省委书记刘治田表示,此次寻访宣讲活动是全省共青团着眼于贯彻落实全省奋力推进中国式现代化湖北实践大会精神的具体举措。希望全省团员青年胸怀“国之大者”,到寻访宣讲中去准确理解中国式现代化湖北实践的深刻内涵;点亮“奋进灯塔”,大力唱响中国式现代化湖北实践的青春旋律,为中国式现代化湖北实践凝聚澎湃的青春动能;勇于“潮头逐浪”,积极展现中国式现代化湖北实践的青年担当,在加快建成中部地区崛起重要战略支点中交出精彩答卷,以实际行动向新中国成立75周年献礼。

活动启动后,省、市、县、校(企)四级青年先锋寻访宣讲队将围绕流域治理、科技创新、产业发展、乡村振兴、基层社会治理等领域寻访青年先锋,并广泛开展事迹宣传、青春宣讲。活动将于9月底举办交流会分享会,集中展示青年先锋寻访成果。

相关报道